본문 바로가기

당근 라페 만들기 레시피, 당근 라페로 건강하게 다이어트 해봐요 !

!?!?!!! 2024. 10. 13.

오늘은 당근 라페 레시피를 가지고 왔습니다 :)

김치가 똑 떨어져서

반찬으로 무엇을 먹으면 좋을지 고민하다가

당근 라페를 만들어서

반찬, 샌드위치 재료 등으로 활용하면

좋을 것 같더라고요.

 

당근 라페는 프랑스어로

강판에 간 당근이라는 의미라고 해요~

이름에서부터 알 수 있듯이 우선

당근을 채 썰거나 강판에 갈아야 한답니다!

 

준비물

당근 1개

식초 (레몬즙으로 대체 가능)

소금

올리브유

홀그레인 머스터드

알룰로스 (설탕으로 대체 가능)

 

집에 머스터드를 제외하고 모두 구비되어 있어서

머스터드만 구매했습니다~

씨앗 알갱이가 씹히는

홀그레인 머스터드로 준비했답니다.

레몬즙은 자주 사용하지 않아서

집에 있는 현미 식초를 사용했습니다.

 

 

만드는 순서

흙당근 1개를 깨끗하게 씻어서 준비해 줍니다.

당근을 채 썰어줍니다.

채가 좀 얇아야 소금에 절였을 때

숨이 잘 죽더라고요.

채 써는 게 어려우시면

강판에 갈아서 얇게 만드셔도 좋을 것 같아요.

채 썬 당근을 소금 1스푼을 넣고

절여서 물기를 짜줍니다.

밥숟가락 1개를 넣었습니다.

올리브유 1 숟가락

식초 2 숟가락

알룰로스 2 숟가락

이렇게 넣어주었습니다.

머스터드는 총 3 숟가락을 넣어줬습니다.

머스터드 향이 많이 나는 게 취향이라서요.

인터넷에 레시피가 많은데 본인 취향껏

맛봐가면서 넣으시는 게 좋을 것 같아요~

어떤 레시피는 제 입에서 싱겁더라고요!

완성된 당근라페입니다!

재료를 넣고 뚜껑을 덮고

신나게 흔들어 줬더니

주변이 난리가 났네요 ㅎㅎ

간이 배어들도록 반나절은

냉장고에 두고 먹으려고요!

 

 

 

 

당근라페 활용법

당근라페는 활용할 수 있는 방법이 아주 다양하답니다.

 

첫 번째, 김치 대용으로 먹는다.

두 번째,  김밥 재료로 사용한다.

세 번째, 샌드위치 속재료로 사용한다.

 

한 번 만들어두면 정말

활용도가 높고 손이 잘 가는 것 같아요!

 

게다가 당근의 효능은 다들 아시겠지만

항산화 성분으로 피부를 건강하게 해 주고

비타민 A와 C가 면역력을 높여준다고 해요!

풍부한 식이섬유는 장에 좋은 것은 말할 것 도 없고요!

 

다이어트할 때 필수로 함께해야 하는 당근을

당근라페 레시피로 맛있고 건강하게

만들어 드셔 보세요 :)

 

댓글