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초간단 전자레인지 김치찜 만들기, 푸쉬락 실리콘 그릇으로 만드는 자취레시피 공유합니다!

!?!?!!! 2024. 9. 15.

안녕하세요!
푸쉬락 900 실리콘 그릇을 구매해서
매우 잘 활용하고 있는 요즘입니다.
오늘은 김치찜을 만들어 먹어봤습니다.
아주 간단하게 만들었으니
아래에서 레시피 함께 보시죠~!
 

완성된 김치찜입니다 :)

깨를 뿌리면 좋았을 텐데 아쉽습니다!ㅎㅎ
신 김치가 아주 잘 익었고 자작한 국물이 아주 맛이 좋았습니다~!

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먼저 푸쉬락 900 용기에 수육용 돼지고기를 숭덩숭덩 썰어줍니다.

돼지고기 400g을 사용했습니다.
저는 고기 씹는 식감을 매우 좋아해서
큼직큼직하게 고기를 잘라주었습니다.
비계도 넉넉하니 고소한 맛이 좋았고, 
먹다가 느끼한 부분도 신 김치가 잡아주었습니다.
돼지고기를 자르면서 살짝 냄새가 나서 아래에서
냄새를 잡아주도록 하겠습니다!

 
 

고기 연육 작용을 위해서 알룰로오스를 고기에 3바퀴 뿌립니다.

저는 집에 설탕이 없어서
알룰로오스로 했습니다.
예전에 백종원 선생님 돼지 두루치기 레시피 영상에서
설탕으로 연육작용하는 것을 봤던 기억이 있어서
가지고 있는 알룰로오스를 3바퀴 뿌려주었습니다.
나중에 완성품을 먹어보니
2바퀴도 충분할 것 같았습니다.
제가 아래에서 양파를 넣었는데
양파의 단맛이 우러나서 3바퀴는 좀 많다는 생각이 들었습니다!
 
 

마늘 가루를 넉넉하게 뿌려서 잡내를 잡아보았습니다.

마늘 가루가 있어서
마늘 가루를 넉넉하게 뿌립니다.
마늘 가루가 없으시면
간 마늘을 듬뿍 넣어주면 고기 잡내를 잡는데 좋습니다!
 

고기 간을 위해 간장도 3바퀴 뿌려주고 조물조물해 줍니다.

알룰로오스, 마늘가루, 간장이
고기에 잘 스며들도록
조물조물 잘 비벼줍니다.
 

양파 1/2개도 채 썰어 넣어줍니다.

양파를 넣으면 식감이 좋기 때문에
양파도 채 썰어서 넣어주었습니다!
 

1차로 전자레인지에 3분 돌려서 고기와 양파를 익혀줍니다.

김을 빼내기 위해서 꼭지를 살짝 올려놓는 것 잊지 마세요!

1차로 익은 고기의 모습입니다.
2/3 정도는 익은 것으로 보입니다.

 

김치를 길게 찢어서 넉넉하게 담고, 김치 국물도 넣어줍니다.

김치를 넣은 다음 뚜껑을 덮고 흔들어서
고기와 김치가 잘 섞이도록 해줍니다.

 
 

전자레인지에 5분 돌려내어서
국물이 자작한 돼지고기 김치찜을 완성했습니다.
집에 신김치가 있으시다면 수육용 돼지고기를 구매해서
한 끼 식사로 만들어보는 것을 추천드립니다!
 
 
완성된 김치찜을 저녁밥상으로 차려보았습니다!
돼지고기 400g으로 2끼 해결할 수 있어서
가격적으로도 가성비가 좋습니다~!

 
 

글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다!
오늘 남은 하루도
좋은 하루 보내시길 바랍니다 :)

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