본문 바로가기

컵누들 마라탕, 전자레인지로 만드는 마라탕 레시피 공유합니다!

!?!?!!! 2024. 9. 15.

안녕하세요!
집에서 간편하게 컵누들 마라탕을 활용해서
마라탕 먹는 방법을 공유해보려고 합니다!
 
저는 평소에 야채를 아주 많이 넣어서
마라탕 먹는 것을 좋아하는데요.
배달로 먹으면 아무래도
가격적인 면에서 쉽지 않더라고요
그래서 컵누들 마라탕으로
원하는 야채 듬뿍 넣어서
마라탕을 해보았습니다!

 


컵누들 마라탕입니다.

컵누들 마라탕 자체만 먹어봤는데
배달 마라탕 국물이랑 거의 똑같더라고요!
여기에 야채만 넣으면 배달 마라탕이라는
생각이 들 정도였습니다.
 


원하는 야채를 손질해서 전자레인지 용기에 담아줍니다.

이렇게 듬뿍 넣어도
숨이 죽으면 얼마 안 되더라고요
그래도 한 끼 식사로 손색이 없었답니다.
 


마라탕 건더기 스프를 넣어줍니다.

야채가 충분하지만
건더기 스프도 함께 넣습니다.
 


컵누들 면과 액상 수프를 올려줍니다.

 
 


물은 용기의 1/3만 넣어줍니다.

야채에서 수분이 많이 나오기 때문에
물은 컵누들 용기의 1/3만 넣어주었습니다.
부족하면 뜨거운 물을 추가하면 되니까요~!
 


전자레인지에 3분 돌려줍니다.

처음에 3분 동안 돌리고
꺼내봤더니 야채 숨이 죽지 않아서
야채와 면을 뒤적인다음
다시 3분을 돌렸습니다!

 
 


 

과연 완성품은~?

 
 

 
 

완성된 컵누들 마라탕입니다 :)

 

원하는 만큼 야채를 넣어 먹으니
아주 만족스러웠습니다.
야채가 많이 들어가서 마라탕 느낌보다
야채찜을 먹는 느낌이었어요.
좀 더 자극적으로 먹고 싶으면
시판 마라탕 소스를 추가하면
되겠다는 생각도 들었습니다!
 



 
오늘도 포스팅 읽어주셔서 감사합니다 :)

댓글