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떡국떡과 저당 고추장으로 만드는 다이어트 떠볶이 (초간단 레시피)

스르륵 정보 2025. 3. 23.
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떡볶이, 시켜 먹으면 2 ~ 3만 원 훌쩍 넘잖아요?
1인 가정에는 가성비가 맞지 않고, 자주 먹기엔 부담스럽더라고요.
 
그러던 중, 떡국떡을 소분해서 판매하는 제품을 발견했는데요.
필요한 만큼 꺼내 쓰고, 남은 분량은 냉동 보관하면 오래도록 쓸 수 있어서 실용적이더라고요.
그래서 오늘은, 소분 떡국떡 + 마이노멀 저당 고추장을 활용해 간단하지만 건강한 다이어트 떡볶이 레시피를 소개합니다.
 

재료 (2 ~ 3인분 기준)

🛒 사용한 재료 보러 가기 


만드는 방법 (10분 완성)

  1. 물 500ml, 물 컵 2잔 분량을 냄비에 넣습니다.
  2. 물에 대파를 큼직하게 잘라서 넣어주세요 (가위 사용)
  3. 깍둑썰기한 양배추를 넣고, 저당 고추장 1스푼을 떠 넣고 보글보글 끓여줍니다.
  4. 적당하게 끓어오르면 떡국떡을 넣고 저어줍니다. 이때 후추와 마늘 가루를 함께 넣고 저어줍니다.
  5. 만약 라면 사리를 1/2 넣고 싶으시다면 끓어오를 때 넣고 재료로 덮어주고 불을 꺼줍니다. 잔열로 면이 익기 때문에 많이 끓이지 않아도 됩니다!


💡 다이어트 떡볶이인 이유는?

  • 마이노멀 저당 고추장은 당 함량이 낮아요, 하지만 맛이 깊어서 다이어트 때문에 고추장을 기피하셨다면 적합해요.
  • 떡국떡은 밀떡에 비해 칼로리가 적고 소화가 잘됩니다.

 
 

🎁 본 포스팅에는 파트너스 활동을 통해 일정 수수료를 제공받는 링크가 포함되어있습니다.
제품 구매에 도움이 되셨다면 감사합니다 💛

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